telefon  +48 34 32-40-147

 email  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

УСТАНОВКА ТРОСА И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Нижеприведенные рекомендации даны в качестве руководства по установке, настройке и обслуживанию тросов, чтобы Вы получили максимальное удовольствие от продукции Linmot.

УСТАНОВКА НОВОГО ТРОСА

  • Обратите внимание на путь прокладки троса

  • Убедитесь, что параметры нового троса совпадают с параметрами старого. Внутренняя длина тросов может незначительно отличаться по причине изношенности и растяжения старых тросов.

  • Перед установкой нового троса, поднимите его вертикально и смажьте внутренний трос с помощью нескольких капель смазки 3 в 1. Несколько раз переверните трос, чтобы ускорить прохождение смазки.

  • Когда новый трос готов к установке, осторожно поместите его в необходимом месте (в большинстве случаев, по пути прокладки старого троса). Убедитесь, что трос надежно закреплен.

  • Если начальный путь прокладки троса проходит через источник тепла, убедитесь, что присутствует необходимый разрыв между тросом и источником тепла.

  • Если для прокладки тросов необходима их стяжка, не затягивайте их слишком, так как трос должен свободно двигаться. В случае слишком сильной затяжки работа троса будет нарушена, и Вы лишитесь возможности поворачивать с помощью руля.

  • Если Вы имеете дело с газовым тросом Тянуть-Толкать / Открыть-Закрыть, по возможности, всегда в первую очередь подсоединяйте и настраивайте трос тянуть/открыть.

  • Если ниппели, расположенные на спицах или стыках, нуждаются в смазке, используйте небольшое количество медной смазки. В противном случае может притягиваться грязь, которая ограничивает подвижность ниппеля и увеличивает нагрузку на ниппель и на сам трос.

  • Если ниппели, расположенные на спицах или стыках, нуждаются в смазке, используйте небольшое количество медной смазки. Ни в коем случае не используйте густые смазки, так как они притягивают грязь, ограничивают подвижность ниппеля и увеличивают нагрузку на ниппель и на сам трос.

  • После установки троса, проверните роль от упора до упора, полностью поворачивая его с одной стороны в другую. Убедитесь, что трос не затянут слишком туго и его функционированию ничто не мешает. Ели существует одна из вышеназванных проблем, проверьте путь прокладки троса, его настройку и убедитесь, что все ниппели расположены верно.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Обслуживание троса является необходимым для максимального продления срока его эксплуатации и функционирования.

  • MX велосипеды – После гонки или после каждой тщательной промывки необходимо снять трос велосипеда и обработать его аэрозолем WD40. Не прекращайте воздействие аэрозоля до тех пор, пока вытекающая жидкость не будет чистой. Как только трос будет чистым, слегка смажьте его смазкой 3 в 1 и проверьте путь прокладки троса. При необходимости, также смажьте ниппели медной смазкой.

  • Велосипеды для езды по бездорожью – Во время технического обслуживания или после тщательной промывки, снимите трос и также обработайте его аэрозолем WD40. Не прекращайте воздействие аэрозоля до тех пор, пока вытекающая жидкость не будет чистой.

После промывки слегка смажьте трос смазкой 3 в 1 и проверьте путь прокладки троса. При необходимости, также смажьте ниппели медной смазкой.

  • Дорожные велосипеды – В начале и в конце лета необходимо снимать тросы и осуществлять промывку с помощью аэрозоля WD40. После того, как все тщательно вычищено, смажьте трос смазкой 3 в 1 и, при необходимости, также смажьте ниппели медной смазкой. Обратите внимание, что нарезные ниппели должны свободно вращаться на уровне спиц.

Не используйте тяжелые моторные масла, смазки для цепей или густые смазки для обработки троса, так как они притягивают грязь, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на трос и ускоряет его изнашивание. Помните: Велосипедные тросы это расходный материал и необходимо регулярно их заменять.

Если Вы сомневаетесь, что можете правильно установить трос, пожалуйста, обратитесь за помощью к любому квалифицированному механику в Вашей местности.

Barker LINMOT BOWDEN CABLES PRODUCER

" Linmot cables are the best! " - Ben Barker

 

logo Linmot

LINMOT Sp. z o.o. Spółka Komandytowa
ul. Wileńska 56
42-280 Częstochowa
VAT ID: PL 5732840297

tel. +48 34 32-40-147

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

REGON: 242801764

SWIFT: INGBPLPW
PLN: PL 41 1050 1142 1000 0090 9300 5867
EUR: PL 47 1050 1142 1000 0091 3745 7561
USD: PL 90 1050 1142 1000 0091 3745 7660

SWIFT: IEEAPLPA
CZK: PL 91 1950 0001 2006 0027 4463 0003

 

Szybki kontakt / Rapid contact
Email:
Temat: / Subject:
Wiadomość: / Message:
1 + 5 = ?